Переговоры по согласованию "Марша свободы" провалились

Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Дополнительный раунд переговоров между мэрией Москвы и организаторами "Марша свободы" закончился неудачей. Об этом написал в твиттере координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, мэрия еще раз предложила оппозиционерам маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова или от Трубной площади до храма Христа Спасителя, которые их категорически не устраивают.

"Значит, остается вариант - Лубянка в 15.00. Каждый идет сам", - написал Удальцов.

Правоохранительные органы со своей стороны предупредили организаторов и возможных участников акции о том, что незаконные действия будут караться со всей строгостью. "В случае попытки противозаконных действий, которые могут привести к серьезным негативным последствиям, от ответственности никто из зачинщиков и участников не уйдет", - заявил высокопоставленный источник "Интерфакса" в силовых структурах.

"В случае попытки организации беспорядков 15 декабря у правоохранительных органов не возникнет проблем с доказательной базой, в частности, свидетельствующей о фактически мошеннической схеме сбора средств на якобы мирное мероприятие через открытые платежные системы", - добавил представитель силовых структур.

Он также выразил недоумение тем, что предложенные мэрией варианты не устроили организаторов "Марша свободы", предположив, что такая позиция является преднамеренной.

Ранее в ходе переговоров организаторы "Марша свободы" настаивали на том, чтобы шествие оканчивалось на одной из центральных площадей Москвы, в качестве наиболее предпочтительного варианта называлась Лубянская площадь. При этом речь шла только о шествии без митинга по его окончании.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей