Москва окончательно отказалась согласовать "Марш свободы"

"Марш миллионов" 15 сентября. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Столичная мэрия отказала оппозиции в согласовании "Марша свободы", окончательно отвергнув заявку на шествие 15 декабря. Об этом вечером во вторник сообщил Сергей Пархоменко. Как отметил Илья Яшин, чиновники не предложили взамен приемлемого маршрута.

По словам Алексея Навального, участники переговоров заняли максимально гибкую позицию, говоря с чиновниками о шествии по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей, однако получили отказ. "Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии. 15 декабря мы увидимся на Лубянской пл", - написал он в своем микроблоге.

В мэрии фактически подтвердили, что договоренность не была достигнута. "Если кто-то спровоцирует людей выйти на улицы и подставит людей, то ответственность будет на них", - заявил агентству "Интерфакс" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. "Если ситуация не меняется, то в среду мы уведомим прокуратуру, и все организаторы будут предупреждены о том, что мероприятие не может быть проведено. Будем убеждать людей, что не надо идти на конфликт с сотрудниками правоохранительных органов", - добавил он.

Ранее столичные власти отвергли несколько вариантов маршрута шествия, предложенных оппозицией. Из них два предполагали окончание шествия на Лубянской площади, митинг организаторы устраивать не намерены. 7 декабря в мэрии заявили, что оппозиционное шествие не должно создавать препятствий для жизни города. Власти предложили шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, однако оппозицию этот вариант не устроил. Организаторы требовали, чтобы протяженность маршрута составляла не менее четырех километров, а конечной точкой шествия была одна из центральных площадей.

10 декабря мэрия отклонила предложенный организаторами маршрут, заканчивающийся в районе Лубянки - "по Мясницкой, через "нижний" край Лубянской площади (сквер у Соловецкого камня), далее вниз по Лубянскому проезду". Существовало несколько вариантов начала шествия (по бульварам от Яузы, по бульварам от Пушкинской площади, по проспекту Сахарова и так далее), однако ни один из них мэрию не устроил.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды