Франция признала провал антитабачной кампании

Табачный магазин во Франции. Фото (c)AFP

Франция 13 декабря объявила о полном провале антитабачной кампании, которая идет в стране уже много лет подряд, сообщает Agence France-Presse.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Франции Дидье Миго в своем докладе, посвященном расходу бюджетных средств на антитабачную кампанию. По его словам, из-за болезней, связанных с курением, в стране по-прежнему умирают 73 тысячи человек в год. Таким образом, курение - это самая распространенная причина предотвратимых случаев смерти во Франции.

По словам Миго, запрет на курение в общественных помещениях, который действует в стране с 2007 года, никак не повлиял на количество курящих в стране. Оно упало с 35 процентов до 31 процента с 2000 года по 2005 год, однако снова возросло до 34 процентов к 2010 году.

В своем докладе Миго сравнил Францию с Великобританией, где за последние 10 лет количество курящих снизилось с 30 до 20 процентов. По мнению Миго, это связано с тем, что в Великобритании по сравнению с Францией гораздо строже контролируется соблюдение антитабачных законов.

Кроме того, Миго обратил внимание на сумму помощи, которую государство выделило табачным магазинам страны, лишившимся значительной части прибыли в связи с подорожанием сигарет. Так, общая сумма выделенных средств составила с 2004 года около 300 миллионов евро, что в три раза превышает сумму, выделенную из бюджета для борьбы с курением.

По словам Дидье Миго, единственным эффективным способом борьбы с курением будет дальнейшее повышение цен на сигареты. Кроме того, он указал на необходимость предоставления помощи желающим бросить курить.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей