В Великобритании предложили убрать логотипы с сигаретных пачек

Фото Reuters

Министерство здравоохранения Великобритании начало совещательный процесс об удалении брендинга с сигаретных пачек. Как сообщает Reuters, совещание продлится 12 недель до 10 июля.

Планируется, что новые сигаретные пачки не будут содержать никакого оформления, кроме предупреждения о вреде здоровья, сообщает The Irish Examiner.

В процессе совещания будут рассмотрены мнения всех желающих, за исключением представителей табачных компаний. Дискуссия, как заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Эндрю Лесли, будет вестись с позиции "как будто сигаретный бизнес еще не существует в стране". Слова пресс-секретаря привел портал The Information Daily. Лесли также настаивает, что решение об удалении брендинга еще окончательно не принято и будут выслушаны все доводы.

Табачные компании, представленные на рынке Великобритании, считают такой законопроект нарушением их прав на интеллектуальную собственность. К ним относятся прежде всего Imperial Tobacco и Japan Tobacco.

Закон об унификации сигаретных пачек пока что принят только в одной стране - в Австралии; это произошло в декабре 2011 года. Но вступление закона в силу состоится только в декабре 2012 года. После оглашения закона на власти Австралии подали в суд из-за нарушения прав интеллектуальной собственности все крупнейшие сигаретные производители, чей товар представлен на местном рынке: British American Tobacco, Imperial Tobacco и Philip Morris. На власти Австралии пожаловались в ВТО даже власти Украины, хотя из этой страны в Австралию табачная продукция не импортируется.

В Великобритании запрещена реклама табачных изделий. На сигаретных пачках производители обязаны размещать крупную надпись, предостерегающую о вреде курения. Также на пачках должны быть изображены последствия курения. В начале апреля был введен запрет на размещение табачной продукции в витринах супермаркетов и крупных магазинов Великобритании.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды