Британские благотворители призвали запретить брендовые сигаретные пачки

Образец типового дизайна сигаретной пачки. Фото с сайта prwatch.org

Британская благотворительная организация British Heart Foundation (BHF) призвала правительство установить типовой дизайн сигаретных пачек с изображениями негативных последствий курения, последовав примеру Австралии. Об этом сообщает Reuters.

BHF провела опрос, в котором приняли участие 2700 британцев в возрасте от 16 до 25 лет. Три четверти из них согласились с тем, что курильщикам будет проще отказаться от вредной привычки, если на сигаретных пачках вместо разноцветных логотипов размещать изображения последствий курения. Более четверти опрошенных считают, что типового дизайна будет достаточно, чтобы человек задумался о вреде курения. 12 процентов респондентов ответили, что при выборе сигарет обращают внимание в первую очередь на привлекательный бренд.

Консультации по вопросу, нужно ли устанавливать типовой дизайн сигаретных пачек, британское правительство намерено начать в начале 2012 года.

Австралийский сенат принял закон о "страшных" картинках на сигаретных пачках в начале ноября. Нормативный акт вступит в силу в конце 2012 года. С этого времени производители сигарет будут вынуждены выпускать продукцию в одинаковых пачках зелено-оливкового цвета, который по результатам исследования признан самым неприятным для человека. Кроме того, на упаковках вместо фирменных логотипов будет изображено только название бренда, а также фотографии негативных последствий курения.

Австралия стала первым государством, принявшим столь строгие нормы для производителей сигарет. Табачные компании Imperial Tobacco, British American Tobacco и Philip Morris в разное время подали в суд на власти страны. Производители уверяют, что новое законодательство нарушает их права на интеллектуальную собственность.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон