Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Олимпийский чемпион по плаванию раздал все медали болельщикам

Райан Лохте отдает медаль болельщику. Фото (c)AFP

Пятикратный чемпион по плаванию американец Райан Лохте раздал болельщикам все медали, которые он завоевал на первенстве мира по плаванию на короткой воде. Об этом сообщает BBC.

Чемпионат мира проходил в Стамбуле с 12 по 16 декабря. Американец выиграл на соревнованиях восемь медалей, в том числе шесть высшего достоинства. После каждого заплыва, в котором Лохте выигрывал медали, он раздавал награды болельщикам.

Сам Лохте рассказал, что на подобное поведение его подвигнул случай из детства, когда ему отказал в автографе известный спортсмен и олимпийский чемпион. При этом пловец не стал называть имени того, кто отказал ему в автографе. "После этого я сказал моим родителям, что если я когда-нибудь окажусь в таком же положении, я сделаю это", - заявил Лохте.

28-летний пловец заявил, что намерен в ближайшее время отдохнуть, а затем заняться подготовкой к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Вам не нужно напоминать мне, что мне будет 32 года и это будет трудно, но это то, чего я хочу достичь, и поддержка моих фанатов мне поможет", - заявил Лохте.

На Играх-2012 в Лондоне Лохте выиграл два золота, два серебра и одну бронзу. В Пекине в 2008 году американец выиграл две золотых медали и две бронзовых.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?