Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Superjet доставлен первому заказчику на Дальнем Востоке

SSJ-100. Фото Коммерсантъ, Роман Яровицын

Первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) для авиакомпании "Якутия" был передан заказчику 18 декабря. Об этом 19 декабря сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе компании - разработчика лайнера "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

"Якутия" стала первым заказчиком новейшего российского самолета на Дальнем Востоке. Также это второй российский авиаперевозчик (после "Аэрофлота"), получивший SSJ-100.

Как заявил генеральный директор "Якутии" Иван Простит, в эксплуатацию лайнер будет введен в ближайшее время. Использоваться он будет на рейсах из Якутска в Хабаровск, Благовещенск, Владивосток и другие города Дальнего Востока и Сибири, а также на международных маршрутах компании - из Якутска в китайский Харбин, японскую Ниигату и южнокорейский Сеул.

Всего "Якутия" заказала у ГСС два лайнера Superjet на 93 пассажирских места каждый. Второй из заказанных самолетов будет передан авиакомпании в первом квартале 2013 года.

Авиакомпания "Якутия" была создана в 2002 году на базе перевозчиков "Сахаавиа" и "Якутские авиалинии". Она является лидером по перевозкам в регионе. В 2011 году услугами компании воспользовались более миллиона пассажиров. Парк перевозчика состоит более чем из 20 самолетов - Ан-140-100, Ту-154м, а также из лайнеров производства Boeing.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание