Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Сухой" перепродаст поставленные "Аэрофлоту" Superjet

Механик проводит проверку Sukhoi Superjet 100. Фото РИА Новости, Артем Житенев

Первые поставленные "Аэрофлоту" самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) могут быть переоборудованы в бизнес-версии и, как вариант, проданы другим заказчикам. Об этом заявил вице-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Игорь Сырцов на форуме Indodefence, передает "Прайм".

Сейчас в эксплуатации у "Аэрофлота" находится десять SSJ-100. Всего перевозчик заказал 30 новейших российских лайнеров.

Первый Superjet крупнейшая авиакомпания России получила в июне 2011 года. Первые SSJ-100 были поставлены "Аэрофлоту" в базовой комплектации light, хотя перевозчик заказывал самолеты в улучшенной модификации full. В ГСС тогда же пообещали заменить все SSJ в минимальной комплектации на full-версии с августа 2012-го по май 2013 года.

В середине текущего года сообщалось, что "Аэрофлот" не может использовать все полученные им Superjet из-за технических неполадок. Речь шла о ложных срабатываниях сигнализации в системе обнаружения утечек из сети кондиционирования.

В 2011 году, по данным газеты "Ведомости", Superjet "Аэрофлота" - также из-за технических неполадок - летали гораздо меньше, чем планировалось. По неофициальным данным, убытки от простоя самолетов "Аэрофлоту" возместили в ГСС.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли