Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путину не хватило 8 минут до рекорда продолжительности пресс-конференций

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин завершил свою пресс-конференцию. Она продлилась с 12:00 до 16:33. Таким образом, Путину не удалось побить собственный рекорд по продолжительности подобных встреч. Предыдущая пресс-конференция, которая состоялась в 2008 году, продлилась 4 часа 40 минут.

Наибольшее количество вопросов журналисты задали на тему так называемого "закона Димы Яковлева", который предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Путин в ответ заявил, что такая мера является эмоциональной, но адекватной. Закон, как ожидается, будет принят до конца недели.

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал "закон Сергея Магнитского". Он назвал его недружественным актом со стороны США. "Закон Магнитского" запрещает въезд в США ряду граждан России, которые, по мнению Штатов, причастны к смерти юриста.

Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопросы о "болотном деле", коррупции, своем здоровье, конце света и на многие другие. Некоторые региональные журналисты воспользовались предоставленным им словом для того, чтобы передать привет родным.