Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Португальский футболист дисквалифицирован на 11 игр за плевок в арбитра

Рауль Мейрелеш плюет в арбитра. Кадр ролика с YouTube

Футболист сборной Португалии Рауль Мейрелеш, выступающий за стамбульский "Фенербахче", дисквалифицирован на 11 матчей за плевок в главного арбитра матча чемпионата Турции с "Галатасараем". Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Игра "Галатасарай" - "Фенербахче" (2:1) состоялась 16 декабря. На 82-й минуте этой встречи Мейрелеш получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Недовольный решением арбитра, футболист плюнул в судью и, как сообщали СМИ, допустил гомофобские высказывания в адрес арбитра. Видеозапись инцидента выложена на YouTube.

Мейрелеш отрицал обвинения в плевке в судью и настаивал на том, что арбитр ошибся, показав ему красную карточку.

Изначально предполагалось, что футболист может быть дисквалифицирован на срок до семи матчей, однако Турецкая федерация футбола наказала Мейрелеша жестче.

29-летний Мейрелеш, который в прошлом выступал за "Порту", "Ливерпуль" и "Челси", а в сезоне-2011/12 выиграл с лондонским клубом Лигу чемпионов, перешел в "Фенербахче" летом 2012 года. С тех пор португалец регулярно выступает за основной состав стамбульского клуба. В чемпионате Турции Мейрелеш провел 10 матчей и забил один гол.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?