Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Калуге освободили двух заложниц

Архивное фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Полицейские освободили двух заложниц, захваченных ранее 22 декабря в Калуге местным жителем, сообщает ИТАР-ТАСС.

46-летний мужчина, имя которого не сообщается, зашел в отделение банка "Траст" в центре города около 16:00 и захватил в заложницы двух сотрудниц банка, угрожая пистолетом. Как сообщили РИА Новости в областном УМВД, остальные работники банка и посетители были эвакуированы.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД, в полицию сообщили о происшествии вечером перед закрытием банка. К зданию выехали сотрудники правоохранительных органов, был создан оперативный штаб, территория вокруг банка была оцеплена.

В ходе переговоров с полицией мужчина потребовал 15 миллионов рублей и автомобиль. По данным МВД, он собирался уехать на этой машине в Москву. В Следственном комитете также сообщили, что он угрожал привести в действие взрывное устройство. На данный момент информация о наличии устройства не подтвердилась.

Как сообщили в МВД, после того, как мужчине была передана половина требуемой суммы, он отпустил одну из заложниц. Когда он вышел из здания со второй женщиной, чтобы получить оставшуюся часть выкупа, начался штурм. Во время операции подозреваемый был ранен в ногу. Также легкое ранение получила находившаяся рядом женщина, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления СК по Калужской области. По данным местных СМИ, во время штурма произошли два взрыва. Об этом сообщают "Калужский перекресток" и Kaluga24.tv.

Подозреваемый в настоящий момент находится в больнице. Против него возбуждено уголовное дело по второй части статьи 206 УК (Захват заложника), предусматривающей от шести до пятнадцати лет лишения свободы.