Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бомбардировщики Су-34 получат новые боеприпасы

Су-34. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Номенклатура вооружений фронтового бомбардировщика Су-34 в 2013 году пополнится новыми видами авиационных средств поражения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. О каких типах вооружения идет речь, не уточняется. Источник агентства отметил, что техническая информация о новых видах боеприпасов засекречена.

Как ожидается, в 2013 году будут проведены испытания новых средств поражения с борта Су-34. После завершения испытаний боеприпасы будут приняты на вооружение.

Ранее сообщалось, что российский оборонно-промышленный комплекс завершил разработку новой ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности РВВ-МД. Она предназначена для вооружения истребителей Т-50 (ПАК ФА), а также уже существующих типов боевых самолетов, включая Су-27 и МиГ-31.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в ближайшее время воронежская авиабаза "Балтимор" должна получить пять новых бомбардировщиков Су-34 для формирования второй эскадрильи таких самолетов. Первая эскадрилья из 24 Су-34 была сформирована в конце 2011 года. Ранее сообщалось, что в 2012 году ВВС России должны получить десять новых бомбардировщиков.