Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский чемпион Европы по фигурному катанию назвал тренеров "фуфлом"

Максим Ковтун. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Фигурист Максим Траньков написал в своем твиттере, что члены сборной России не согласны с решением тренерского совета отправить на чемпионат Европы-2013 в мужском одиночном катании Максима Ковтуна вместо Константина Меньшова.

Утром 28 декабря Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) обнародовала состав национальный команды на чемпионат Европы, который пройдет в января 2013 года в Загребе. В сборную попали призеры чемпионата России, в том числе и сам Траньков.

Однако тренерский совет ФФККР вместо бронзового медалиста Константина Меньшова включил в состав Максима Ковтуна, ставшего пятым на российском первенстве.

Траньков назвал тренерский совет "фуфлом", добавив, что "все спортсмены за Меньшова. Поголовно!". В тренерский совет входит 20 человек, в том числе Татьяна Тарасова, Тамара Москвина и Алексей Мишин.

Ранее генеральный директор ФФККР Валентин Писеев заявил РИА Новости, что замена 29-летнего Меньшова на 17-летнего Ковтуна была сделана в интересах команды, добавив, что ему важны "государственные позиции".

Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что в приглашении Ковтуна есть определенный риск. По его словам, 17-летний фигурист потенциально очень силен. "На сегодня Ковтун – единственный из наших спортсменов, который реально исполняет два четверных прыжка", - добавил Горшков. Глава ФФККР отметил, что удачное выступление Ковтуна на чемпионате Европы может поспособствовать увеличению представительства сборной России на мировом первенстве.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня