Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По делу Банка Москвы арестованы два торговых центра

Торговый дом "Весна". Фото: mosday.ru

В рамках расследования уголовного дела о хищениях в Банке Москвы Тверской районный суд арестовал два торговых дома в центре российской столицы, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

По данным агентства, речь идет о помещениях, расположенных в доме 25 по Никольской улице (там находится ТЦ "Наутилус") и в доме 19 по Новому Арбату (там находится ТЦ "Весна").

Официального подтверждения этой информации нет. В Банке Москвы комментировать сообщения об аресте помещений отказываются.

Уголовное дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в конце 2010 года. Следствие подозревает их в том, что они незаконно выделили кредит почти в 13 миллиардов рублей компании "Премьер-Эстейт". Эти деньги, по данным следствия, затем поступили на счет супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Бородину вменяется мошенничество, а Акулинину - злоупотребление полномочиями. Они оба заочно арестованы и находятся в международном розыске.

В ноябре 2012 года следователи добились того, чтобы счета Бородина на сумму в 400 миллионов долларов в зарубежных банках были заморожены, а иные активы - арестованы. Такие же меры были предприняты в отношении Акулинина.