Оппозиция подала заявку на "Марш против подлецов"

Участник пикета против принятия ответа на "закон Магнитского". Фото "Коммерсантъ", Василий Шапошников

Представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 13 января "Марша против подлецов" - акции против запрета на усыновление российских детей американцами и за роспуск Госдумы. Об этом сообщил в своем микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Организаторы предложили городским властям маршрут от Белорусского вокзала или Калужской площади до здания Госдумы на Охотном ряду. Количество участников акции, согласно заявке, должно составить 20 тысяч человек. Начало марша запланировано на 14:00, а сбор участников - на 13:00.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы, сообщает "Интерфакс", ранее обещал непредвзято рассматривать заявки "независимо от того, кто является инициатором". Удальцов ожидает, что ответ из мэрии поступит после новогодних праздников.

Запрет на усыновление российских детей гражданами США был принят в рамках закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", задуманного как ответ на американский "закон Магнитского". Закон был подписан Владимиром Путиным и опубликован "Российской газетой" 29 декабря. Запрет на усыновление вступает в силу 1 января 2013 года.

Во время рассмотрения закона "О мерах воздействия..." в Госдуме у здания нижней палаты парламента проходила серия одиночных пикетов против запрета на усыновление, при этом некоторые пикетчики были задержаны. Так, 19 декабря, во время первого чтения законопроекта, были задержаны около 30 участников акции из 70.

Предыдущая массовая акция оппозиции - "Марш свободы" - должна была состояться 15 декабря, однако организатором не удалось согласовать с мэрией место ее проведения. В итоге на Лубянке на несогласованную акцию пришли, по разным данным, от 700 до семи тысяч человек. 60 из них были задержаны.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей