Оппозиция подала заявку на "Марш против подлецов"

Представители оппозиции подали в мэрию Москвы заявку на проведение 13 января "Марша против подлецов" - акции против запрета на усыновление российских детей американцами и за роспуск Госдумы. Об этом сообщил в своем микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Организаторы предложили городским властям маршрут от Белорусского вокзала или Калужской площади до здания Госдумы на Охотном ряду. Количество участников акции, согласно заявке, должно составить 20 тысяч человек. Начало марша запланировано на 14:00, а сбор участников - на 13:00.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы, сообщает "Интерфакс", ранее обещал непредвзято рассматривать заявки "независимо от того, кто является инициатором". Удальцов ожидает, что ответ из мэрии поступит после новогодних праздников.

Запрет на усыновление российских детей гражданами США был принят в рамках закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", задуманного как ответ на американский "закон Магнитского". Закон был подписан Владимиром Путиным и опубликован "Российской газетой" 29 декабря. Запрет на усыновление вступает в силу 1 января 2013 года.

Во время рассмотрения закона "О мерах воздействия..." в Госдуме у здания нижней палаты парламента проходила серия одиночных пикетов против запрета на усыновление, при этом некоторые пикетчики были задержаны. Так, 19 декабря, во время первого чтения законопроекта, были задержаны около 30 участников акции из 70.

Предыдущая массовая акция оппозиции - "Марш свободы" - должна была состояться 15 декабря, однако организатором не удалось согласовать с мэрией место ее проведения. В итоге на Лубянке на несогласованную акцию пришли, по разным данным, от 700 до семи тысяч человек. 60 из них были задержаны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар