Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пассажиры разбившегося рейса Red Wings провели во "Внуково" почти сутки

Пассажиры рейса 9711 во Внуково. Фото, опубликованное Аидой Базуковой на Facebook

Пассажиры, которые должны были улетать из столичного "Внуково" на разбившемся самолете Ту-204 компании Red Wings, продолжают ждать своего рейса в аэропорту. Об этом "Ленте.ру" рассказала Аида Базукова, в числе прочих зарегистрированная на рейс.

По ее словам, рейс 9711 Москва - Гренобль из-за жесткой посадки самолета Ту-204 неоднократно откладывался. Пассажиры дважды проходили паспортный контроль и даже были повторно зарегистрированы на рейс несмотря на то, что номер резервного борта пока не известен. Ночью людей отвезли в одну из московских гостиниц, но они провели там не более двух часов и вернулись в аэропорт около 6 утра 30 декабря. При этом время вылета снова было отложено сначала до 12:30, а затем еще на два часа.

Базукова также рассказала, что пассажиры тщетно пытались добиться встречи с уполномоченным представителем Red Wings. Она добавила, что когда они в знак протеста перекрыли выходы в зале вылета, туда была вызвана полиция, которая составила протокол о повреждении одной из дверей. При этом от компании Red Wings к пассажирам никто так и не вышел.

Базукова также опровергла сообщения федеральных СМИ, в частности, канала "Россия 24" о том, что пассажирам оказывается психологическая помощь. По ее словам, тех, кто выражает свои эмоции по поводу более чем 17-часовой задержки рейса особенно громко, утихомиривают полицейские, а не психологи.

Сайт компании Red Wings не предоставляет никакой информации о расписании рейсов. Дозвониться в службу поддержки авиакомпании корреспонденту "Ленты.ру" не удалось. На сайте "Внуково" табло вылета также не работает.

Самолет Ту-204 компании Red Wings, совершая 29 декабря посадку по возвращении в Москву из Пардубице, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. Одна из них выкатилась на Киевское шоссе, временно заблокировав движение по трассе.

Пассажиров на борту самолета не было. В результате катастрофы погибли четверо членов экипажа: командир Геннадий Шмелев, второй пилот Евгений Асташенков, бортинженер Игорь Фисенко и бортпроводница Евгения Жигалина. Еще четверо членов экипажа госпитализированы.