Новости партнеров

На разбившемся во "Внуково" самолете летала сборная России по футболу

Часть фюзеляжа Ту-204. Фото (c)AFP

Сборная России по футболу ранее летала на самолете Ту-204 компании Red Wings, который 29 декабря разбился в московском аэропорту "Внуково". На фотографиях с места катастрофы видны старая эмблема Российского футбольного союза (РФС) и надпись National Football Team, нанесенные на фюзеляж самолета.

Интернет-издание "Газета.Ru" пишет, что сборная России использовала лайнер в 2009-10 годах. Однако газета "Советский спорт" сообщает, что самолет использовался командой во время отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года и непосредственно во время турнира.

Фотограф Александр Федоров выложил в фейсбуке снимок, сделанный 7 сентября 2009 года в Кардиффе. В тот день сборная России прилетела на отборочный турнир чемпионата мира 2010 года с Уэльсом. На фотографии запечатлены игроки сборной России Игорь Акинфеев и Динияр Билялетдинов.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings днем 29 декабря выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, проломил ограждение и разломился на три части. В тот момент в лайнере находились восемь членов экипажа, четверо из них в результате катастрофы погибли.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея