Лэнс Армстронг извинился перед носившим его имя благотворительным фондом

Лэнс Армстронг. Фото: Tom Pennington / AFP

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, обвиненный в использовании допинга, принес извинения сотрудникам фонда по борьбе с раком Livestrong, который до скандала носил его имя, сообщает Associated Press в понедельник, 14 января.

Как рассказали агентству информированные источники, пожелавшие остаться неназванными, Армстронг специально встретился с сотрудниками Livestrong перед тем, как поехать на запись интервью с телеведущей Опрой Уинфри.

Армстронг, сообщили они, принес извинения за то, что разразившийся вокруг его имени скандал поставил под угрозу работу благотворительной организации и доставил неприятности сотрудникам фонда. Велогонщик пообещал восстановить репутацию фонда, основателем которого он когда-то был, и призвал сотрудников Livestrong продолжить их работу. При этом, подчеркнули собеседники AP, велогонщик в ходе беседы в употреблении допинга не признавался.

В интервью Уинфри, записать которое планируется 14 января в одной из гостиниц Остина, Армстронг, по данным источников AP, намерен рассказать о том, какую роль он играл в схеме, позволившей ему стать неоднократным победителем велогонки "Тур де Франс", в том числе и при помощи допинга. О прямом признании велогонщиком факта употребления запрещенных препаратов, подчеркнули собеседники агентства, речь не идет. Интервью Армстронга Опре Уинфри должно выйти в эфир в четверг, 17 января.

Знаменитый американский велогонщик, обладатель семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", был в июне 2012 года обвинен антидопинговым агентством США (USADA) в употреблении запрещенных препаратов. Все результаты спортсмена, показанные им с 1998 до 2011 года, когда он завершил карьеру, были аннулированы. Он, в числе прочего, лишился семи титулов победителя "Тур де Франс". Велогонщик свою вину не признал.

Из-за скандала Армстронг в октябре 2012 года покинул пост главы фонда по борьбе с раком, который он основал в 1997 году и перечислил на его счета в общей сложности около семи миллионов долларов. В ноябре 2012 года имя велогонщика было убрано из названия фонда. Таким образом, фонд, переименованный в Livestrong, сделал попытку дистанцироваться от замешанного в скандал спортсмена.

Обсудить
Спорт
 — 
15:43 28 апреля 2017
Ярослав Святославский

«На новые победы меня мотивируют девушки»

Ярослав Святославский — о финансовых проблемах паралимпийцев и поисках мотивации
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности