В Новосибирской области прекращено уголовное дело по "МММ-2011"

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

В Новосибирской области следственные органы прекратили уголовное дело, возбужденно в связи с деятельностью "МММ-2011", сообщает РИА Новости в среду, 16 января, со ссылкой на заявление Главного следственного управления (ГСУ) областного ГУМВД.

Причины прекращения дела, возбужденного весной 2012 года, не поясняются. При этом руководитель местного отделения "МММ-2011" Алексей Астафьев заявил журналистам, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Первоначально уголовное дело в связи с деятельностью "МММ-2011" было возбуждено именно в отношении Алексея Астфьева по статье "незаконное предпринимательство". Позже новосибирские следователи возбудили дело и в отношении создателя "МММ-2011" Сергея Мавроди по подозрению в пособничестве незаконной предпринимательской деятельности.

Еще одно уголовное дело в связи с деятельностью "МММ-2011" было в июне 2012 года возбуждено Главным следственным управление ГУ МВД России по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Сергей Мавроди объявил о создании "МММ-2011" в январе 2011 года. Всем вкладчикам проекта он обещал доходность 20-30 процентов в месяц. В мае 2012 года Мавроди объявил о реорганизации проекта и уменьшении доходности до 10 процентов в месяц. По состоянию на июнь 2012 года, сообщалось на сайте "МММ-2011", участниками проекта являлись более 35 миллионов человек.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно