В Новосибирской области прекращено уголовное дело по "МММ-2011"

В Новосибирской области следственные органы прекратили уголовное дело, возбужденно в связи с деятельностью "МММ-2011", сообщает РИА Новости в среду, 16 января, со ссылкой на заявление Главного следственного управления (ГСУ) областного ГУМВД.

Причины прекращения дела, возбужденного весной 2012 года, не поясняются. При этом руководитель местного отделения "МММ-2011" Алексей Астафьев заявил журналистам, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Первоначально уголовное дело в связи с деятельностью "МММ-2011" было возбуждено именно в отношении Алексея Астфьева по статье "незаконное предпринимательство". Позже новосибирские следователи возбудили дело и в отношении создателя "МММ-2011" Сергея Мавроди по подозрению в пособничестве незаконной предпринимательской деятельности.

Еще одно уголовное дело в связи с деятельностью "МММ-2011" было в июне 2012 года возбуждено Главным следственным управление ГУ МВД России по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Сергей Мавроди объявил о создании "МММ-2011" в январе 2011 года. Всем вкладчикам проекта он обещал доходность 20-30 процентов в месяц. В мае 2012 года Мавроди объявил о реорганизации проекта и уменьшении доходности до 10 процентов в месяц. По состоянию на июнь 2012 года, сообщалось на сайте "МММ-2011", участниками проекта являлись более 35 миллионов человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар