В Новосибирской области прекращено уголовное дело по "МММ-2011"

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

В Новосибирской области следственные органы прекратили уголовное дело, возбужденно в связи с деятельностью "МММ-2011", сообщает РИА Новости в среду, 16 января, со ссылкой на заявление Главного следственного управления (ГСУ) областного ГУМВД.

Причины прекращения дела, возбужденного весной 2012 года, не поясняются. При этом руководитель местного отделения "МММ-2011" Алексей Астафьев заявил журналистам, что дело прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Первоначально уголовное дело в связи с деятельностью "МММ-2011" было возбуждено именно в отношении Алексея Астфьева по статье "незаконное предпринимательство". Позже новосибирские следователи возбудили дело и в отношении создателя "МММ-2011" Сергея Мавроди по подозрению в пособничестве незаконной предпринимательской деятельности.

Еще одно уголовное дело в связи с деятельностью "МММ-2011" было в июне 2012 года возбуждено Главным следственным управление ГУ МВД России по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Сергей Мавроди объявил о создании "МММ-2011" в январе 2011 года. Всем вкладчикам проекта он обещал доходность 20-30 процентов в месяц. В мае 2012 года Мавроди объявил о реорганизации проекта и уменьшении доходности до 10 процентов в месяц. По состоянию на июнь 2012 года, сообщалось на сайте "МММ-2011", участниками проекта являлись более 35 миллионов человек.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности