Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Члену «медведковской» и «ореховской» банд прибавили срок за 11 убийств

Марат Полянский

Мосгорсуд приговорил к 23 годам лишения свободы члена «медведковской» и «ореховской» группировок Марата Полянского, признанного виновным в 11 убийствах. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

Ранее Полянский уже был приговорен к 17 годам колонии за четыре убийства, теперь срок увеличили на шесть лет. Подсудимый полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Установлено, что Полянский совершал убийства с 1996 по 1998 годы. Иногда он сам стрелял в людей, а иногда выступал в роли организатора. Большинство жертв — члены конкурирующих группировок либо его же соратники. Полянский был телохранителем лидера «ореховских» Сергея Буторина по кличке Ося. При Осе в банде поддерживалась строгая дисциплина, членов группировки убивали за склонность к алкоголизму и наркомании, критику лидеров, намерение выйти из состава банды.

В 1996 году Буторин решил «уйти на дно», инсценировал свою гибель и устроил себе пышные похороны на Николо-Архангельском кладбище в Москве. На самом деле он сделал пластическую операцию и уехал в Испанию, продолжив руководить бандой дистанционно. В 1998 году группировка была ликвидирована правоохранительными органами, которые решили всерьез взяться за борьбу с оргпреступностью.

В 2001 году Буторина и Полянского задержали на выходе из публичного дома неподалеку от Барселоны. Сначала они получили срок в Испании, а в 2009-2010 годах были переданы России. В 2011 году Буторин получил пожизненный срок, а Полянский — 17 лет.