Лидера "ореховских" Буторина посадили пожизненно

Лидер "ореховской" преступной группировки Сергей Буторин 6 сентября 2011 года был приговорен к пожизненному заключению, сообщает РИА Новости. Буторин (по кличке Ося) был признан виновным в руководстве бандой и в 29 убийствах. Посадить его пожизненно просило и обвинение.

По данным следствия, среди жертв Буторина были, например, известные в прошлом криминальный авторитет Отари Квантришвили и киллер Александр Солоник (он же Саша Белый, он же Саша Македонский). Все убийства были совершены с 1994 по 1998 год.

Также виновным был признан второй фигурант дела, ближайший соратник Буторина Марат Полянский. Его приговорили к тюремному заключению на 17 лет, что на два года больше, чем просили обвинители.

Считается, что Буторин в 1994 году воссоздал "ореховскую" группировку, распавшуюся после убийства ее лидера Сергея Тимофеева (Сильвестра). В 1998 году, после разгрома "ореховских", криминальный авторитет бежал за границу. В 2001 году его вместе с Полянским задержали в Испании. В 2009-2010 годах Испания выдала Буторина и Полянского России.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева