Антивирус Касперского оставил пользователей Windows XP без интернета

Очередное обновление для антивирусных продуктов компании «Лаборатория Касперского» содержит в себе ошибку, из-за которой пользователь может лишиться доступа в интернет, пишет The Next Web.

Обновление с «багом» разослали в понедельник, 4 февраля. Оно предназначалось как для домашних, так и для корпоративных антивирусов «Лаборатории». После установки обновления некоторые пользователи обнаружили, что у них не открываются интернет-сайты.

Жалобы на отсутствие доступа в Сеть появились в твиттере и на форуме «Лаборатории Касперского». Из текста жалоб выяснилось, что ошибка регистрировалась у пользователей Windows XP. Тех, кто работает с более новыми версиями ОС, сбой не затронул.

Представители «Лаборатории Касперского» посоветовали пострадавшим пользователям временно отключить компонент Web AV или вернуться к предыдущей версии продукта. Спустя несколько часов компания выпустила новое обновление, устраняющее ошибку, и разослала его пользователям.

«Баги», влияющие на работу компьютера, отмечались и в антивирусных продуктах других компаний. Так, вышедшее в мае 2012 года обновление для антивируса Avira сделало невозможным запуск многих популярных программ, включая MS Office, Outlook и Opera.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?