Страницу «Ив Роше» в Facebook заполнили призывами к бойкоту компании

Сторонники юриста Алексея Навального устроили флешмоб, опубликовав на странице «Ив Роше Россия» в Facebook несколько десятков сообщений и комментариев с призывами бойкотировать компанию. Поводом для флешмоба стала статья «Новой газеты» от 5 февраля, где сообщалось, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру.

В комментариях к последним постам на странице «Ив Роше» пользователи спрашивают, почему компания «занимается доносительством на оппозиционеров» и будет ли ответ на публикацию в «Новой газете». Кроме того, сторонники Навального используют для размещения призывов форму публикации на странице «Ив Роше» (блок с последними записями посторонних пользователей отображается под информацией о странице).

Также в Facebook появилась встреча «Бойкот Ив Роше — пособникам политических репрессий!», на которой пользователей призывают отказаться от покупки товаров компании и разместить на своей аватарке ее перечеркнутый логотип. На момент написания заметки свое участие в бойкоте подтвердили более 200 человек.

О том, что СК возбудил уголовное дело на Алексея Навального и его брата Олега стало известно 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат уговорил иностранную фирму (как выяснилось, речь шла об ООО «Ив Роше Восток») на заключение договора на поставки по маршруту «Ярославль — Москва». При этом, считает СК, парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет «Главного подписного агентства» 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона.

Как пишет «Новая газета», заявление Бруно Лепру на имя главы СКР Александра Бастрыкина поступило в ведомство 10 декабря, и в этот же день материалы уголовного дела были вынесены в отдельное производство.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон