Страницу «Ив Роше» в Facebook заполнили призывами к бойкоту компании

Сторонники юриста Алексея Навального устроили флешмоб, опубликовав на странице «Ив Роше Россия» в Facebook несколько десятков сообщений и комментариев с призывами бойкотировать компанию. Поводом для флешмоба стала статья «Новой газеты» от 5 февраля, где сообщалось, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру.

В комментариях к последним постам на странице «Ив Роше» пользователи спрашивают, почему компания «занимается доносительством на оппозиционеров» и будет ли ответ на публикацию в «Новой газете». Кроме того, сторонники Навального используют для размещения призывов форму публикации на странице «Ив Роше» (блок с последними записями посторонних пользователей отображается под информацией о странице).

Также в Facebook появилась встреча «Бойкот Ив Роше — пособникам политических репрессий!», на которой пользователей призывают отказаться от покупки товаров компании и разместить на своей аватарке ее перечеркнутый логотип. На момент написания заметки свое участие в бойкоте подтвердили более 200 человек.

О том, что СК возбудил уголовное дело на Алексея Навального и его брата Олега стало известно 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат уговорил иностранную фирму (как выяснилось, речь шла об ООО «Ив Роше Восток») на заключение договора на поставки по маршруту «Ярославль — Москва». При этом, считает СК, парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет «Главного подписного агентства» 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона.

Как пишет «Новая газета», заявление Бруно Лепру на имя главы СКР Александра Бастрыкина поступило в ведомство 10 декабря, и в этот же день материалы уголовного дела были вынесены в отдельное производство.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности