Страницу «Ив Роше» в Facebook заполнили призывами к бойкоту компании

Сторонники юриста Алексея Навального устроили флешмоб, опубликовав на странице «Ив Роше Россия» в Facebook несколько десятков сообщений и комментариев с призывами бойкотировать компанию. Поводом для флешмоба стала статья «Новой газеты» от 5 февраля, где сообщалось, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру.

В комментариях к последним постам на странице «Ив Роше» пользователи спрашивают, почему компания «занимается доносительством на оппозиционеров» и будет ли ответ на публикацию в «Новой газете». Кроме того, сторонники Навального используют для размещения призывов форму публикации на странице «Ив Роше» (блок с последними записями посторонних пользователей отображается под информацией о странице).

Также в Facebook появилась встреча «Бойкот Ив Роше — пособникам политических репрессий!», на которой пользователей призывают отказаться от покупки товаров компании и разместить на своей аватарке ее перечеркнутый логотип. На момент написания заметки свое участие в бойкоте подтвердили более 200 человек.

О том, что СК возбудил уголовное дело на Алексея Навального и его брата Олега стало известно 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат уговорил иностранную фирму (как выяснилось, речь шла об ООО «Ив Роше Восток») на заключение договора на поставки по маршруту «Ярославль — Москва». При этом, считает СК, парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет «Главного подписного агентства» 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона.

Как пишет «Новая газета», заявление Бруно Лепру на имя главы СКР Александра Бастрыкина поступило в ведомство 10 декабря, и в этот же день материалы уголовного дела были вынесены в отдельное производство.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими