Страницу «Ив Роше» в Facebook заполнили призывами к бойкоту компании

Сторонники юриста Алексея Навального устроили флешмоб, опубликовав на странице «Ив Роше Россия» в Facebook несколько десятков сообщений и комментариев с призывами бойкотировать компанию. Поводом для флешмоба стала статья «Новой газеты» от 5 февраля, где сообщалось, что уголовное дело на братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру.

В комментариях к последним постам на странице «Ив Роше» пользователи спрашивают, почему компания «занимается доносительством на оппозиционеров» и будет ли ответ на публикацию в «Новой газете». Кроме того, сторонники Навального используют для размещения призывов форму публикации на странице «Ив Роше» (блок с последними записями посторонних пользователей отображается под информацией о странице).

Также в Facebook появилась встреча «Бойкот Ив Роше — пособникам политических репрессий!», на которой пользователей призывают отказаться от покупки товаров компании и разместить на своей аватарке ее перечеркнутый логотип. На момент написания заметки свое участие в бойкоте подтвердили более 200 человек.

О том, что СК возбудил уголовное дело на Алексея Навального и его брата Олега стало известно 14 декабря 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат уговорил иностранную фирму (как выяснилось, речь шла об ООО «Ив Роше Восток») на заключение договора на поставки по маршруту «Ярославль — Москва». При этом, считает СК, парфюмерная компания платила завышенные суммы за услуги, перечислив на счет «Главного подписного агентства» 55 миллионов рублей вместо максимального 31 миллиона.

Как пишет «Новая газета», заявление Бруно Лепру на имя главы СКР Александра Бастрыкина поступило в ведомство 10 декабря, и в этот же день материалы уголовного дела были вынесены в отдельное производство.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон