Главный редактор сайта «Коммерсанта» покинула издательский дом

Елизавета Голикова
Елизавета Голикова

Главный редактор «Коммерсантъ-Online» Елизавета Голикова покинула издательский дом. Об этом она сообщила в комментарии «Ленте.ру».

Елизавета Голикова заявила, что уход из ИД «Коммерсантъ» был ее «личным решением». Первоначально Голикова отказалась называть свое новое место работы, однако позже написала в Facebook, что ушла в ИТАР-ТАСС. Журналист работала в издательском доме «Коммерсантъ» с 2000 года, до сайта руководила в газете отделом финансов.

Генеральный директор ИД «Ъ» Павел Филенков в комментарии «Ленте.ру» заявил, что у руководства компании к Голиковой нет «никаких претензий производственного характера». Он добавил, что полномочия главного редактора сайта «Коммерсанта» перейдут к заместителю шеф-редактора издательского дома Илье Булавинову. Булавинов также станет заместителем редакционного директора «Ъ».

За последние несколько месяцев в «Коммерсанте» произошел ряд крупных кадровых перестановок. В июне 2012 года холдинг покинул генеральный директор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев, вслед за ним ушел главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов. Кроме того, изменился и состав специальных корреспондентов издания: осенью 2012 года из газеты был уволен Олег Кашин, а в начале февраля стало известно, что из спецкоров ушла Арина Бородина, которая, однако продолжает писать колонки для «Коммерсантъ FM».

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно