Главред "Коммерсантъ FM" назвал причину ухода с радиостанции

Дмитрий Солопов. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов ушел со своего поста, так как решил сосредоточиться на проектах в собственном бизнесе - рекламной группе "Идальго". Об этом 11 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Солопова. Ранее информация об уходе главного редактора радиостанции передавалась только со ссылкой на анонимные источники. Официально штату радиостанции об отставке будет объявлено на собрании, которое пройдет днем 11 июля.

По словам шеф-редактора "Коммерсантъ-Холдинга" Михаила Михайлина, место Солопова будет предложено его первому заместителю Алексею Воробьеву. При этом Михайлин подчеркнул, что редакционная политика радиостанции останется неизменной.

Дмитрий Солопов является одним из основателей "Коммерсантъ FM" - он работает на радиостанции со времени ее основания осенью 2009 года. До этого Солопов работал на радиостанции Business FM в должности главного редактора, а перед этим был креативным директором холдинга "Объединенные медиа".

Информацию о рекламной группе "Идальго", которая связана с Солоповым, в интернете найти не удалось. Скорее всего, речь идет о компании "Идальго-Имидж".

Для "Коммерсанта" за последние несколько месяцев отставка Солопова далеко не первая. Так, издательский дом закрыл проекты "Коммерсантъ ТВ" и Citizen K, что привело к увольнениям журналистов. Кроме того, из всех проектов ИД ушел бывший гендиректор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев.

"Коммерсантъ-FM" - одно из популярных деловых радио в России. По данным TNS, его накопленная суточная аудитория весной 2012 года в Москве составляла около 300 тысяч человек (у "Эха Москвы" - миллион человек, Сити-FM - около 350 тысяч человек).

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности