"Коммерсантъ" объявил о закрытии своего ТВ

Заставка "Коммерсантъ-ТВ"

"Коммерсантъ-ТВ", телеканал издательского дома "Коммерсантъ", в ближайшее время прекратит вещание. Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на несколько анонимных источников, а также бывшего гендиректора "Коммерсанта" Демьяна Кудрявцева. О причинах закрытия ТВ Кудрявцев объявить отказался, отметив лишь, что это не его решение.

Информацию о закрытии телевидения сотрудники "Коммерсантъ-ТВ" подтвердили в своих твиттерах. Так, Марина Иванова отметила, что будут уволены все сотрудники, кроме тех, которые работали также и на радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Позднее информация о закрытии проекта появилась и на официальном сайте "Коммерсанта": ее подтвердил гендиректор ИД Дмитрий Сергеев. В твиттере "Коммерсантъ-FM" говорится, что ТВ закрывается из-за "коммерческой неэффективности"

Череда изменений внутри "Коммерсанта" началась летом 2012 года с того, что о своем уходе из всех проектов, связанных с ИД "Коммерсантъ", объявил Демьян Кудрявцев (при этом он остался в совете директоров компании).

Сразу после отставки Кудрявцева в "Коммерсанте" было объявлено о нескольких кадровых перестановках. Так, бывший гендиректор "ЮТВ-Медиа" Дмитрий Сергеев занял пост гендиректора "Коммерсантъ-Холдинга", а пост председателя совета директоров должен занять Иван Таврин из "МегаФона". Все эти компании, как и "Коммерсантъ", принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову.

Кадровыми перестановками в "Коммерсанте" не ограничились. В середине июня стало известно, что закроется один из проектов издательского дома - журнал Citizen K.

Телевидение "Коммерсанта" было запущено в октябре 2011 года. Оно изначально отличалось от всех других ТВ-проектов тем, что на "Коммерсант-ТВ" не было ведущих: новости подавались в виде фотографий, иллюстраций или текста, их озвучивал закадровый голос. В начале 2012 года на телевидении вышел спецпроект Леонида Парфенова, посвященный президентским выборам в России.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности