"Коммерсантъ" официально запустил собственный телеканал

Издательский дом "Коммерсантъ" 3 октября официально запустил телеканал "Коммерсантъ-ТВ", сообщает "Интерфакс". При этом вещание "Коммерсантъ-ТВ" на "НТВ-Плюс" началось еще 26 сентября, однако официальный запуск канала произошел только сейчас.

По словам гендиректора издательского дома Демьяна Кудрявцева, работа такого телевидения обходится намного дешевле, чем работа любого другого телевидения. Об этом говорится в Twitter радиостанции "Коммерсантъ-FM". Кудрявцев отметил, что в ближайшее время его можно будет смотреть с мобильных телефонов и на iPad. Он также добавил, что телевидение от "Коммерсанта" может заменить аудитории радио и - отчасти - интернет.

В свою очередь, главный редактор "Коммерсантъ-ТВ" Дмитрий Солопов сообщил, что около 70 процентов его сотрудников работают и на радио. По его словам, шаг до повтора информации на телевидении будет 40-50 минут.

Впервые о намерении издательского дома "Коммерсантъ" выпустить собственный телеканал стало известно еще в феврале 2011 года. Сообщалось также, что пилотную версию проекта помогал разрабатывать Антон Носик, а генеральным продюсером канала стал бывший главред Business FM Евгений Ревзин.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube