"Коммерсантъ" назвал преемника Демьяна Кудрявцева

Новым генеральным директором ИД "Коммерсантъ" станет коммерческий директор издательского дома Павел Филенков. Демьян Кудрявцев, заявивший в декабре, что уйдет с должности генерального директора, займет более высокий пост - генерального директора компании "Коммерсантъ-Холдинг". Об этом сообщается в твиттере радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Как сообщает "Интерфакс", эти перестановки планировались еще в конце 2011 года, когда стало известно об уходе Кудрявцева. В интервью "Ленте.ру" Кудрявцев заявил, что не уйдет из компании, а будет заниматься в ней стратегическим планированием и развитием новых проектов, в частности, радио и интернет-сайтами.

Демьян Кудрявцев подал прошение об отставке после скандала с увольнениями в холдинге. Главный редактор журнала "Коммерсантъ Власть" Максим Ковальский и генеральный директор "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев были уволены за публикацию фотографии избирательного бюллетеня с неприличной надписью в адрес премьер-министра Владимира Путина Статья "Яблочный пуй" вышла через неделю после выборов в Госдуму. Демьян Кудрявцев извинился за непрофессионализм в журнале и заявил, что как генеральный директор он отвечает за все, что происходит в издательском доме.

В конце декабря собрание акционеров "Коммерсанта" приняло отставку Кудрявцева с тем условием, что он проработает на должности гендиректора до мая 2012 года.

Компания "Коммерсантъ-Холдинг" была создана бизнесменом Алишером Усмановым в 2007 году. В холдинг в составе издательского дома входят ежедневная газета "Коммерсантъ", журналы "Ъ Власть", "Ъ Деньги", "Ъ-Weekend", "Автопилот", "Секрет фирмы" и "Огонек", радиостанция "Коммерсантъ-FM", телеканал "Коммерсантъ-ТВ", а также интернет-издание "Газета.ру".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок