"Коммерсантъ" назвал преемника Демьяна Кудрявцева

 Демьян Кудрявцев. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Новым генеральным директором ИД "Коммерсантъ" станет коммерческий директор издательского дома Павел Филенков. Демьян Кудрявцев, заявивший в декабре, что уйдет с должности генерального директора, займет более высокий пост - генерального директора компании "Коммерсантъ-Холдинг". Об этом сообщается в твиттере радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Как сообщает "Интерфакс", эти перестановки планировались еще в конце 2011 года, когда стало известно об уходе Кудрявцева. В интервью "Ленте.ру" Кудрявцев заявил, что не уйдет из компании, а будет заниматься в ней стратегическим планированием и развитием новых проектов, в частности, радио и интернет-сайтами.

Демьян Кудрявцев подал прошение об отставке после скандала с увольнениями в холдинге. Главный редактор журнала "Коммерсантъ Власть" Максим Ковальский и генеральный директор "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев были уволены за публикацию фотографии избирательного бюллетеня с неприличной надписью в адрес премьер-министра Владимира Путина Статья "Яблочный пуй" вышла через неделю после выборов в Госдуму. Демьян Кудрявцев извинился за непрофессионализм в журнале и заявил, что как генеральный директор он отвечает за все, что происходит в издательском доме.

В конце декабря собрание акционеров "Коммерсанта" приняло отставку Кудрявцева с тем условием, что он проработает на должности гендиректора до мая 2012 года.

Компания "Коммерсантъ-Холдинг" была создана бизнесменом Алишером Усмановым в 2007 году. В холдинг в составе издательского дома входят ежедневная газета "Коммерсантъ", журналы "Ъ Власть", "Ъ Деньги", "Ъ-Weekend", "Автопилот", "Секрет фирмы" и "Огонек", радиостанция "Коммерсантъ-FM", телеканал "Коммерсантъ-ТВ", а также интернет-издание "Газета.ру".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир