Гендиректор "Коммерсанта" извинился за непрофессионализм во "Власти"

Демьян Кудрявцев. Фото РИА Новости, Владимир Родионов

Руководство издательского дома "Коммерсантъ" извинилось за непрофессионализм, допущенный при выпуске последнего номера журнала "Власть". Как написал в своем ЖЖ генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев, при выпуске номера были нарушены внутренние процедуры и правила "Коммерсанта", стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ.

Главный редактор журнала Максим Ковальский был уволен, Кудрявцев также подал заявление об отставке. Ранее также сообщалось об увольнении гендиректора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева, однако в записи Кудрявцева об этом ничего не говорится.

Комментируя ситуацию, Кудрявцев заявил "Интерфаксу": "Подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся". "С моей точки зрения, директор отвечает за все, что происходит в издательском доме", - сказал он.

Об отставках в руководстве ИД "Коммерсантъ" рано утром 13 декабря сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на заявление владельца издательского дома Алишера Усманова. Он заявил, что увольнения вызваны публикацией некоторых материалов, которые "граничат с мелким хулиганством".

Какие именно материалы Усманов имел в виду, не сообщалось, однако по данным источника "Интерфакса" основной причиной стала публикация фотографии испорченного бюллетеня в статье "Яблочный пуй". Официально представители издательского дома эту информацию не прокомментировали.

"Я не считаю это провокацией. Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата", - заявила "Эху Москвы" заместитель Ковальского Вероника Куцылло. Сам Ковальский заявил, что не намерен обсуждать свое увольнение. В то же время он заметил: "У меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким".

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности