СМИ сообщили об увольнениях в руководстве ИД "Коммерсантъ"

Кадр Первого канала

Генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены со своих постов. Как сообщает утром во вторник, 13 декабря, "Газета.ру", об этом заявил владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов.

По его словам, Галиев и Ковальский отправлены в отставку с 12 декабря.

Усманов пояснил, что уволил руководителей из-за нескольких опубликованных материалов, которые, по его мнению, "граничат с мелким хулиганством". Усманов сообщил также, что может обратиться в суд с иском к Максиму Ковальскому за публикацию этих статей. О каких именно материалах идет речь, не уточняется.

"Газета.ру" сообщает также, что в отставку подал генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Его заявление пока не рассмотрено.

Источники "Ленты.ру", близкие к издательскому дому, подтвердили данные об увольнении Галиева и Ковальского. Информацией о заявлении Кудрявцева источники не располагают.

На сайте программы "Вести" сообщается, что Усманов принял решение об увольнении руководящих сотрудников после выхода последнего номера "Власти".

Свежий номер "Коммерсантъ-Власть" вышел в понедельник, 12 декабря.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли