Потребность США в беспилотниках-камикадзе превысила возможности бюджета

БПЛА Switchblade
БПЛА Switchblade

Армия США запросила большую партию компактных беспилотников-камикадзе Switchblade для использования в Афганистане. Как сообщает Defense News со ссылкой на представителя Пентагона, общая стоимость беспилотников превышает возможности бюджета.

Сколько именно беспилотников заказано, не уточняется. По словам полковника Пита Ньюэла (Pete Newell), в конце 2012 года армейским подразделениям в Афганистане поставили 75 беспилотников, однако их оказалось мало.

Аппараты Switchblade весят 2,7 килограмма и достигают в длину 60,9 сантиметра, благодаря чему их можно носить в рюкзаке. Они запускаются при помощи пусковой трубы, полет БПЛА контролирует оператор при помощи наземной станции управления.

Switchblade может развивать скорость до 157 километров в час, преодолевать до 10 километров и находиться в воздухе до 10 минут. При этом БПЛА рассчитан на одноразовое использование. Он обнаруживает цель при помощи встроенной видеокамеры, а затем врезается в нее и подрывается. Как сообщалось ранее, задание на уничтожение оператор может отменить.

По данным Defense News, на закупку беспилотников Switchblade Армия США уже потратила около 10 миллионов долларов. Последний контракт на поставку Switchblade на 5,1 миллиона долларов AeroVironment получила в мае 2012 года.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды