Россия

Жильцов общежития академии Маймонида посадили за драку с ОМОНом

Драка жителей общежития академии Маймонида с ОМОНом

Драка жителей общежития академии Маймонида с ОМОНом. Кадр: YouTube

В Москве вынесен приговор двум участникам драки жильцов общежития классической академии имени Маймонида и сотрудников ОМОН. Об этом 20 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

Подсудимый Хабиб Ибрагимов приговорен к одному году колонии за применение к представителю власти насилия, не опасного для здоровья. Алхазур Магомедов получил два года за применение к представителю власти насилия, опасного для здоровья. Рассмотрение дела третьего обвиняемого, Майербека Исламова, пока не окончено.

Конфликт между жильцами общежития и полицейскими произошел 8 июня 2012 года. Сотрудники ОМОНа должны были принудительно доставить на допрос двух проживающих в общежитии уроженцев Чечни. Их подозревали в участии в драке у торгового центра «Европейский». Соседи попытались отбить молодых людей у полицейских.

Драка у «Европейского» произошла 5 июня 2012 года. В ходе конфликта уроженец Чечни Бекхан Ризванов нанес ножевые ранения Алексею Усачеву. Его действия квалифицированы как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Приговор Ризванову еще не вынесен.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.