Новости партнеров

Бэкхем стал послом китайского футбола

Дэвид Бэкхем

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм согласился стать послом китайского футбола. Об этом 4 марта пишет ESPN.

Футболист подписал договор о сотрудничестве с Китайской футбольной ассоциацией (CFA). Бэкхем должен будет помочь китайской суперлиге выйти на мировой уровень, а также улучшить репутацию китайской сборной в мире и повысить авторитет футбола в самом Китае.

«Для меня большая честь — играть такую важную роль для китайского футбола. Мне действительно интересно популяризировать футбол, потому что я видел, как растет интерес к этой игре в Китае», — заявил Бекхэм после того, как стало известно о подписании контракта.

На какой срок рассчитан контракт, не сообщается.

В последние несколько лет репутация китайского футбола сильно пострадала из-за коррупционного скандала. Летом 2012 года в Китае более двадцати бывших футболистов, тренеров и арбитров получили тюремные сроки за причастность к организации договорных матчей и взяточничество. В их числе оказались, например, бывшие вице-президенты CFA Нань Юн и Се Ялун, получившие по десять с половиной лет тюрьмы. К такому же сроку был приговорен бывший замначальника отдела Центра по футболу Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта и экс-капитан китайской сборной Вэй Шаохуэй. Кроме того, в числе осужденных оказались несколько китайских арбитров, например, Лу Цзюнь, который обслуживал матчи чемпионата мира в 2002 году.

Дэвид Бэкхем в настоящее время является полузащитником французского клуба «Пари Сен-Жермен». Ранее он играл за «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид», «Милан» и другие клубы, а также за сборную Англии. Футболист активно занимается общественной деятельностью. Так, он был послом Олимпиады 2012 года в Лондоне. Кроме того, с 2005 года он является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Спорт00:03Сегодня

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников
Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно