Французская биатлонистка назвала Сочи городом-призраком

Мари Дорен-Абер

Двукратный призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере французская биатлонистка Мари Дорен-Абер в сообщении на своем официальном сайте назвала Сочи городом-призраком. По словам Дорен-Абер, олимпийские постройки в Сочи — пустая трата денег, не соответствующая духу Олимпийских игр.

Дорен-Абер в составе сборной Франции прибыла в Сочи на этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в российском городе с 7 по 10 марта.

Спортсменка отметила, что ей и ее партнерам по сборной пришлось несколько часов ждать в аэропорту, «по тридцать раз показывать паспорт», фотографироваться самим и фотографировать винтовки.

Сам Сочи Дорен-Абер назвала городом-призраком, построенным на пустом месте. По словам спортсменки, в российском городе «как грибы посреди слякоти» растут роскошные здания, земля перекопана машинами, а кругом ходят усталые рабочие. «Все огромное, все пустое, все заставляет ощущать дискомфорт». Дорен-Абер подчеркнула, что она не знает, изменится ли ситуация через год.

26-летняя Дорен Абер выиграла на чемпионатах мира по биатлону три серебряных и две бронзовые медали. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере француженка завоевала серебро в эстафете и бронзу в спринте.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар