Новости партнеров

В Мексике убит министр туризма штата Халиско

Полиция на месте убийства министра туризма штата Халиско
Полиция на месте убийства министра туризма штата Халиско
Фото: Hector Guerrero / AFP

В Мексике убит министр туризма штата Халиско, занявший этот пост несколько недель назад, сообщает Associated Press в субботу, 9 марта.

Хосе де Хесус Гальегос Альварес (Jose de Jesus Gallegos Alvarez) был застрелен в своей машине на автотрассе в пригороде Гвадалахара — второго по величине города страны. Нападавшим удалось скрыться с места преступления.

По предварительной версии, заявили представители правоохранительных органов штата, убийство министра связано с его коммерческой деятельностью, а не с работой в региональном правительстве. При этом они подчеркнули, что пока речь идет лишь о рабочей версии, а точную картину должно установить расследование.

Штат Халиско — входит в число наиболее посещаемых туристами мест Мексики, в частности, считается, что именно на его территории было впервые налажено производство текилы.

Мексиканские полицейские и местные политики регулярно становятся жертвами покушений, однако убийство госслужащего, работающего в сфере туризма, является редким случаем, отмечает AP.