Новости партнеров

Диктор матча «Терек» – «Рубин» назвал судью «продажным»

Фрагмент матча «Терек» – «Рубин»

Диктор на матче «Терек» – «Рубин», работавший на стадионе «Ахмад-Арена», по громкой связи назвал арбитра встречи «продажным судьей». Таким образом, сообщает «Интерфакс», диктор отреагировал на несправедливое, по его мнению, удаление судьей Михаилом Вилковым капитана «Терека» Резвана Уциева за четыре минуты до окончания основного времени. Встреча, состоявшаяся 17 марта, завершилась со счетом 0:0.

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в комментариях в Instagram-аккаунте, что матч «Терек» – «Рубин» был «ужасным из-за предвзятости судьи». Кадыров сообщил, что будет добиваться тщательного расследования действий арбитра. При этом из текста, размещенного в Instagram-аккаунте Кадырова, можно сделать вывод, что оскорбление в адрес судьи по громкой связи произнес именно он. «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай», — написал глава Чечни, добавив, что «грозненский "Терек" — за честный, а не продажный футбол».

Представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), комментируя инцидент, заявили, что ждут документов от официальных лиц матча «Терек» – «Рубин». «Мы ждем документов от официальных лиц матча, потом будем изучать и принимать решения, а вообще это прерогатива РФС и его юрисдикционных органов», — сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин, в свою очередь, назвал прозвучавшее на стадионе «Ахмад-Арена» оскорбление в адрес судьи «возмутительным фактом» и пообещал провести тщательное расследование инцидента.

Спорт00:04Сегодня
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью