Новости партнеров

Социальные сети помогли потерявшемуся плюшевому медведю вернуться домой

Facebook и Twitter помогли плюшевому медведю, который был забыт в поезде еще летом 2012 года, наконец воссоединиться со своим хозяином, пишет нидерландское издание AD. Кампанию в соцсетях организовал голландский фотограф Сеес де Йонге, нашедший игрушку по пути в Хорн 1 июля. Мужчина решил «помочь» медвежонку после того, как кондуктор заявил, что раз игрушка осталась без хозяина, ее придется выбросить.

Сеес де Йонге принес медведя домой, сфотографировал его и разместил объявление о находке в своем фейсбуке. На него, однако, никто не откликнулся. В итоге он решил создать в соцсети отдельный аккаунт медвежонку. На странице игрушки он время от времени выкладывал ее фотографии и писал о том, что она все еще ждет своего законного владельца. Кроме того, у медведя появился и свой микроблог.

Тем не менее, в течение нескольких месяцев никаких ответов на объявления о медведе не поступало. Недавно фотограф в третий раз перезапустил кампанию по поиску хозяина игрушки, и она наконец увенчалась успехом. Впрочем, два ответа на объявление оказались ложными: автором первого стал некий шутник, решивший притвориться владельцем мишки, а второго — пользователь Сети, разыскивающий другого плюшевого любимца.

В конечном итоге выяснилось, что хозяином мишки является трехлетний мальчик Лучано, живущий в Харлеме на западе Нидерландов. Мать ребенка связалась с де Йонге, чтобы наконец забрать медведя. На странице плюшевого животного в Facebook появилась запись, в которой оно провозгласило себя самым счастливым медведем в мире.

Похожая история приключилась в 2010 году с плюшевым котом по кличке Мир-Кэт. Он был найден в чайной в английском графстве Саффолк местной жительницей Лиз Эверетт. Она решила найти хозяина кота и устроила поиски в Facebook. Устроенная ею кампания оказалась успешной, и кот вернулся домой.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам