Полиция огласила первые итоги расследования смерти Березовского

Автомобили полиции у особняка Березовского
Автомобили полиции у особняка Березовского

Британская полиция не обнаружила никаких свидетельств того, что к смерти российского олигарха Бориса Березовского мог быть причастен кто-либо, кроме него самого и обнаружившего его тело человека. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции округа Темз-вэлли, опубликованном 24 марта.

Согласно показаниям человека, который обнаружил тело Березовского — его сотрудника, предположительно, телохранителя, — последний раз он видел Березовского живым около 22:30 по местному времени 22 марта. Днем 23 марта он заподозрил неладное, так как Березовский долго не появлялся в доме, и выломал закрытую изнутри дверь ванной, где и обнаружил лежащее на полу тело. После этого он позвонил в скорую (звонок поступил в 15:18 по местному времени).

Прибывший по звонку врач скорой помощи констатировал смерть. Когда врач покидал место происшествия, у него сработал индивидуальный дозиметр, в связи с чем дом Березовского был оцеплен и проверен бригадой специалистов по химической, биологической и радиологической защите. Ничего подозрительного они не обнаружили.

Вскоре после обнаружения тела на место происшествия прибыли родственники Березовского. Как говорится в пресс-релизе полиции, сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями. Никаких версий о причинах смерти Березовского полиция пока не выдвигает.

Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. По данным полиции, в предполагаемое время смерти никого, кроме самого Березовского и его сотрудника, в доме не было. В полиции заявили, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

Родственники ранее заявляли, что уверены в естественной причине смерти Березовского. Где он будет похоронен, пока неизвестно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей