Полиция огласила первые итоги расследования смерти Березовского

Автомобили полиции у особняка Березовского
Автомобили полиции у особняка Березовского

Британская полиция не обнаружила никаких свидетельств того, что к смерти российского олигарха Бориса Березовского мог быть причастен кто-либо, кроме него самого и обнаружившего его тело человека. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции округа Темз-вэлли, опубликованном 24 марта.

Согласно показаниям человека, который обнаружил тело Березовского — его сотрудника, предположительно, телохранителя, — последний раз он видел Березовского живым около 22:30 по местному времени 22 марта. Днем 23 марта он заподозрил неладное, так как Березовский долго не появлялся в доме, и выломал закрытую изнутри дверь ванной, где и обнаружил лежащее на полу тело. После этого он позвонил в скорую (звонок поступил в 15:18 по местному времени).

Прибывший по звонку врач скорой помощи констатировал смерть. Когда врач покидал место происшествия, у него сработал индивидуальный дозиметр, в связи с чем дом Березовского был оцеплен и проверен бригадой специалистов по химической, биологической и радиологической защите. Ничего подозрительного они не обнаружили.

Вскоре после обнаружения тела на место происшествия прибыли родственники Березовского. Как говорится в пресс-релизе полиции, сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями. Никаких версий о причинах смерти Березовского полиция пока не выдвигает.

Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. По данным полиции, в предполагаемое время смерти никого, кроме самого Березовского и его сотрудника, в доме не было. В полиции заявили, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

Родственники ранее заявляли, что уверены в естественной причине смерти Березовского. Где он будет похоронен, пока неизвестно.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах