Полиция огласила первые итоги расследования смерти Березовского

Автомобили полиции у особняка Березовского
Автомобили полиции у особняка Березовского

Британская полиция не обнаружила никаких свидетельств того, что к смерти российского олигарха Бориса Березовского мог быть причастен кто-либо, кроме него самого и обнаружившего его тело человека. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции округа Темз-вэлли, опубликованном 24 марта.

Согласно показаниям человека, который обнаружил тело Березовского — его сотрудника, предположительно, телохранителя, — последний раз он видел Березовского живым около 22:30 по местному времени 22 марта. Днем 23 марта он заподозрил неладное, так как Березовский долго не появлялся в доме, и выломал закрытую изнутри дверь ванной, где и обнаружил лежащее на полу тело. После этого он позвонил в скорую (звонок поступил в 15:18 по местному времени).

Прибывший по звонку врач скорой помощи констатировал смерть. Когда врач покидал место происшествия, у него сработал индивидуальный дозиметр, в связи с чем дом Березовского был оцеплен и проверен бригадой специалистов по химической, биологической и радиологической защите. Ничего подозрительного они не обнаружили.

Вскоре после обнаружения тела на место происшествия прибыли родственники Березовского. Как говорится в пресс-релизе полиции, сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями. Никаких версий о причинах смерти Березовского полиция пока не выдвигает.

Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. По данным полиции, в предполагаемое время смерти никого, кроме самого Березовского и его сотрудника, в доме не было. В полиции заявили, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

Родственники ранее заявляли, что уверены в естественной причине смерти Березовского. Где он будет похоронен, пока неизвестно.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон