Новости партнеров

В дом Березовского вызваны специалисты химзащиты

Полицейский фургон у дома Бориса Березовского в Беркшире 23 марта 2013 года.

В дом предпринимателя Бориса Березовского, который скончался в субботу, вызваны специалисты по химической, биологической и радиологической защите, сообщает в ночь на воскресенье Agence France-Presse.

«На месте происшествия работают специально подготовленные сотрудники, в том числе специалисты по химическому, биологическому и ядерному оружию, которые ради предосторожности проводят там ряд исследований», — говорится в пресс-релизе Управления полиции долины Темзы.

При этом, уточнили в полиции, тело Березовского все еще находится в доме в Саннингдейле, графство Беркшир, где его и обнаружили. Ранее сообщалось, что скорую помощь вызвал телохранитель Березовского, когда нашел его без чувств. Звонок медикам поступил в 15:18 субботы по местному времени (19:18 по московскому).

Ни причина смерти Березовского, ни ее обстоятельства пока официально не объявлены. Некоторые источники в окружении бизнесмена сообщают, что он находился в подавленном состоянии и мог покончить с собой, однако другие его друзья отрицают такую возможность.

Вскоре после смерти предпринимателя выяснилось, что он писал президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться на родину. Кроме того, накануне смерти Березовский побеседовал с обозревателем журнала Forbes. В ходе интервью, которое не предназначалось для печати, 67-летний бизнесмен признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать. Березовский также заявил, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию.