Песков рассказал о желании Березовского вернуться на родину

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина рассказал, что предприниматель Борис Березовский просил у главы государства прощения.

Как сообщил Дмитрий Песков в эфире канала «Россия 24», несколько месяцев назад Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором признал, что совершил очень много ошибок. Предприниматель просил прощения за эти ошибки и обратился к президенту с просьбой разрешить ему вернуться на родину.

«Такое письмо было», — подтвердил Песков. Пресс-секретарь президента, однако, не уточнил, ответил ли Путин на обращение Березовского.

Песков указал, что ему не известно о какой-либо реакции президента на смерть Березовского. «Но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», — отметил пресс-секретарь Путина.

Российский олигарх, получивший в 2003 году политическое убежище в Великобритании, скончался 23 марта на 68 году жизни. Обстоятельства смерти Березовского по-прежнему не ясны. По одним данным, он скончался скоропостижно после нескольких сердечных приступов в течение недели. Некоторые источники предполагают, что Березовский покончил с собой. Следственные органы Великобритании пока никакой официальной информации не предоставляли.

Березовский покинул Россию в 2000 году. В 2007 году российский суд заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ». В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Неназванный источник агентства «Интерфакс» пояснил, что расследование уголовных дел в отношении Березовского теперь может быть прекращено, однако его родственники вправе потребовать продолжения следствия, если будут добиваться его реабилитации. Собеседник агентства также предположил, что в случае прекращения уголовного преследования бизнесмена арест с его имущества будет снят.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды