Ведущий KermlinRussia оказался пресс-секретарем «Лиги безопасного интернета»

Арсений Бобровский до раскрытия своей личности
Арсений Бобровский до раскрытия своей личности

Один из ведущих пародийного микроблога KermlinRussia Арсений Бобровский представлял «Лигу безопасного интернета» (ЛБИ) в СМИ. На это обратили внимание блогеры после того, как Бобровский раскрыл свою личность.

Ведущий KermlinRussia, если судить по его профайлу на Runet-ID и публикациям в СМИ, является гендиректором агентства Daily Communications. Связь с компанией подтверждается и фотографией с Бобровским, в подписи к которой говорится, что он является сотрудником агентства.

На сайте Daily Communications говорится, что компания помогла ЛБИ выработать концепцию борьбы с порнографией в соцсети «ВКонтакте». «Российская газета, Аргументы и факты, Московский комсомолец, РБК, Lenta, Sostav, питерские Gazeta и Фонтанка, киевские Фокус и Экономические Известия – все объявили о нашем возмездии; новость проникла даже в телевизор», — подчеркивается на сайте агентства. Сам Арсений Бобровский выступал в СМИ по этому вопросу как пресс-секретарь ЛБИ.

Также Daily Communications помогла фонду Святителя Василия Великого снять фильм против абортов «Живи, малыш!». Фонд является учредителем ЛБИ.

Сам Арсений Бобровский в интервью GQ, в котором он раскрыл себя, сообщил, что является владельцем пиар-агентства, но не стал указывать его названия. Микроблог KermlinRussia он завел, по его словам, в том числе из-за недовольства бизнесменами, которые «строят весь бизнес под то, чтобы однажды где-то понравиться Владимиру Владимировичу или Дмитрию Анатольевичу».

Вместе с Арсением Бобровским пародийный микроблог вела Екатерина Романовская. В СМИ с этим именем фигурирует представитель фонда Icon Private Equity, который занимался инвестициями в телекоммуникационные и медиа-компании (сайт фонда последний раз обновлялся в 2011 году). Icon Private Equity была в 2010 году клиентом агентства Бобровского Daily Communications.

Ведущие KermlinRussia анонимно писали колонки для Forbes и участвовали в спецпроекте GQ. Под их авторством 6 февраля 2013 года в Forbes появилась большая статья про ЛБИ и ее инициативы по фильтрации интернета.

Микроблог KermlinRussia появился сразу после того, как Дмитрий Медведев завел в твиттере аккаунт KremlinRussia. Тогда Медведев занимал пост президента. Позднее он переименовал свой микроблог в MedvedevRussia, оставив KremlinRussia под официальные сообщения Кремля. Пародийный аккаунт, в котором нередко появляется жесткая критика властей, читают более 500 тысяч пользователей.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон