Новости партнеров

Ведущий KermlinRussia оказался пресс-секретарем «Лиги безопасного интернета»

Арсений Бобровский до раскрытия своей личности

Один из ведущих пародийного микроблога KermlinRussia Арсений Бобровский представлял «Лигу безопасного интернета» (ЛБИ) в СМИ. На это обратили внимание блогеры после того, как Бобровский раскрыл свою личность.

Ведущий KermlinRussia, если судить по его профайлу на Runet-ID и публикациям в СМИ, является гендиректором агентства Daily Communications. Связь с компанией подтверждается и фотографией с Бобровским, в подписи к которой говорится, что он является сотрудником агентства.

На сайте Daily Communications говорится, что компания помогла ЛБИ выработать концепцию борьбы с порнографией в соцсети «ВКонтакте». «Российская газета, Аргументы и факты, Московский комсомолец, РБК, Lenta, Sostav, питерские Gazeta и Фонтанка, киевские Фокус и Экономические Известия – все объявили о нашем возмездии; новость проникла даже в телевизор», — подчеркивается на сайте агентства. Сам Арсений Бобровский выступал в СМИ по этому вопросу как пресс-секретарь ЛБИ.

Также Daily Communications помогла фонду Святителя Василия Великого снять фильм против абортов «Живи, малыш!». Фонд является учредителем ЛБИ.

Сам Арсений Бобровский в интервью GQ, в котором он раскрыл себя, сообщил, что является владельцем пиар-агентства, но не стал указывать его названия. Микроблог KermlinRussia он завел, по его словам, в том числе из-за недовольства бизнесменами, которые «строят весь бизнес под то, чтобы однажды где-то понравиться Владимиру Владимировичу или Дмитрию Анатольевичу».

Вместе с Арсением Бобровским пародийный микроблог вела Екатерина Романовская. В СМИ с этим именем фигурирует представитель фонда Icon Private Equity, который занимался инвестициями в телекоммуникационные и медиа-компании (сайт фонда последний раз обновлялся в 2011 году). Icon Private Equity была в 2010 году клиентом агентства Бобровского Daily Communications.

Ведущие KermlinRussia анонимно писали колонки для Forbes и участвовали в спецпроекте GQ. Под их авторством 6 февраля 2013 года в Forbes появилась большая статья про ЛБИ и ее инициативы по фильтрации интернета.

Микроблог KermlinRussia появился сразу после того, как Дмитрий Медведев завел в твиттере аккаунт KremlinRussia. Тогда Медведев занимал пост президента. Позднее он переименовал свой микроблог в MedvedevRussia, оставив KremlinRussia под официальные сообщения Кремля. Пародийный аккаунт, в котором нередко появляется жесткая критика властей, читают более 500 тысяч пользователей.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть