Микроблог Перзидента Роисси стал самым авторитетным в Рунете

Twitter Перзидента Роисси @KermlinRussia, пародирующий официальный аккаунт президента России Дмитрия Медведева, возглавил рейтинг популярности микроблогов на "Яндексе".

Как уточнили в "Яндексе", новый лидер в рейтинге появился 3 февраля 2011 года. На следующий день событие прокомментировал в своем твиттере популярный блогер Алексей Навальный, за которым сообщение о выходе Кермлина на первое место перепостили многие пользователи Twitter и LiveJournal.

Руководитель сервиса "Поиск по блогам" на "Яндексе" Антон Волнухин отметил, что "результат этот 'созревал' в течение долгого времени". По словам Волнухина, поражение аккаунтов Медведева связано с разделением его первого микроблога на два: служебный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Прежде всего, это вызвало падение популярности аккаунта @KremlinRussia, так как большинство пользователей Twitter предпочло более неформальный блог.

"Если раньше больше ссылок стояло на первый блог, то с переездом стали появляться ретвиты и на второй. В результате, 'авторитетность' плавно перетекла от одного к другому. И сейчас тот момент, когда она как бы поделена между двумя аккаунтами, в результате чего оба в рейтинге ниже Кермлина. Исходя из этих расчетов, можно предположить (хотя наверняка утверждать, конечно, нельзя), что через некоторое время 'авторитетность' @KremlinRussia окончательно перейдет к @MedvedevRussia, и он снова станет выше в рейтинге", - прокомментировал ситуацию Волнухин.

По числу фолловеров, то есть без учета цитирования и ретвитов, из которых складывается Яндекс-показатель "авторитетности", @MedvedevRussia с большим перевесом обходит Перзидента Роисси - 187 с лишним тысяч фолловеров против 67 тысяч. Первое место пародийного @KermlinRussia обусловлено самым высоким в Рунете показателем авторитетности - 50118, при этом соответствующий показатель у @MedvedevRussia достаточно низок - 23703, что опускает его на третье место. Занимающий вторую строчку в топе "Яндекса" служебный блог президента @KremlinRussia читают всего 25 тысяч человек, однако его "авторитетность" примерно в два раза выше, чем у неформального твиттера Медведева - 40661.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар