Дмитрий Медведев завел второй аккаунт в Twitter

Скриншот страницы twitter.com/MedvedevRussia

Президент России Дмитрий Медведев завел второй аккаунт на сервисе микроблогов Twitter. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой.

"Учитывая большую популярность аккаунта президента, а сейчас, по самым скромным подсчетам, у него в Twitter более 120 тысяч фолловеров, мы решили сделать два аккаунта: MedvedevRussia и KremlinRussia", - заявила Тимакова.

По словам Тимаковой, действующий аккаунт KremlinRussia будет переименован в MedvedevRussia с сохранением всех "френдов" и в дальнейшем будет носить скорее неформальный характер. В качестве же "поддерживающего информационного ресурса" будет создана новая, более официальная по содержанию, версия KremlinRussia.

В данный момент в Twitter существует отдельный аккаунт MedvedevRussia, который имеет несколько десятков подписчиков. Ни одного твита от его имени не опубликовано.

Первый аккаунт Медведева KremlinRussia, заведенный 23 июня 2010 года, на момент заявления Тимаковой имеет 121246 подписчиков (followers). Еще 52597 человек фолловят англоязычную версию KremlinRussia_E.

Среди тех, кого зафолловил сам Медведев, президент США Барак Обама, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, а также популярный блогер и один из основателей "Ленты.ру" Антон Носик.

Помимо аккаунтов в Twitter у Дмитрия Медведева есть видеоблог, размещенный на платформе LiveJournal. Кроме того, большую известность приобрел пародийный аккаунт KermlinRussia, копирующий дизайн президентского микроблога и комментирующий общественно-политические события от лица вымышленного персонажа Перзидент Роисси.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи