Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Официальный курс евро упал на 33 копейки

Банк России установил курс евро на 27 марта на уровне 39,7526 рубля, сообщает «Прайм». На сайте ЦБ данные по курсам пока не опубликованы. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подешевела сразу на 33 копейки. Одновременно Центробанк повысил курс доллара на 11 копеек до 30,8734 рубля.

На Московской бирже и евро, и доллар 26 марта подешевели. К 14:40 по московскому времени курс евро упал почти на три копейки до 39,7325 рубля, а доллара — на четыре с половиной копейки до 30,8785 рубля.

На мировом рынке 25 марта курс евро по отношению к доллару резко упал, опустившись ниже 1,285 доллара. 26 марта европейская валюта частично восстановилась: к середине вторника она торговалась около 1,29 доллара.

Колебания стоимости евро в последнее время во многом зависят от ситуации на Кипре, власти которого пытаются получить антикризисную помощь со стороны международных кредиторов. Недавно кипрское правительство смогло договориться с ЕС и МВФ о получении кредита на десять миллиардов евро, однако взамен островное государство должно провести реструктуризацию банковской системы.

В рамках реструктуризации, в частности, предполагается объединить Bank of Cyprus, крупнейший банк Кипра, с его основным конкурентом Cyprus Popular Bank (Laiki Bank). 25 марта кипрские СМИ сообщили, что глава совета директоров Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку. Ранее в тот же день агентство Fitch Ratings снизило рейтинги обеих финорганизаций до дефолтного уровня.