Молдавский епископ уличил власти в пропаганде гомосексуализма

Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел
Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел

Министерство просвещения Молдавии отказывается изымать из школьных библиотек пособия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом, как передает MOLDNEWS, заявил епископ Фэлештский и Бельцкий (епархии РПЦ, входящей в состав православной церкви Молдовы) Маркел, выступая 26 марта в правительстве.

Книги под названием «Сексуальная жизнь», о которых идет речь, были подарены республике румынскими властями (сколько именно экземпляров было передано, не уточняется). Министерство просвещения Молдавии в начале года велело распространить их по всем средним учебным заведениям страны.

По мнению епископа, данные книги являются «бомбой, последствия взрыва которой будут очень чувствительны». Настоятель Бельцко-фэлештской епархии подчеркнул, что директора большинства школ разделяют его мнение. «С этого момента начинается начало нашего конца, который выдают за евроинтеграцию и приведение страны к европейским стандартам», — заключил Маркел.

После его выступления один из присутствовавших на заседании священнослужителей зачитал выдержки из издания, авторы которого, как сказано в сообщении, «приравняли гомосексуализм к нормальным интимным отношениям».

О появлении пособий в молдавских школах стало известно в конце февраля. Эти сообщения вызвали широкий резонанс. Сторонники Социал-Демократической партии организовали митинг у здания правительства с требованием изъять книги из учебных заведений. С таким же требованием выступили представители церкви и родители некоторых учеников.

В начале марта министерство просвещения распространило пояснение, в котором говорилось, что «Сексуальная жизнь» не является учебником и не предназначена для изучения на уроках. Из сообщения следовало, что это издание является частью «Медицинской семейной энциклопедии». В министерстве также призвали руководство школ и лицеев выдавать эти книги лишь ученикам выпускных классов.

В мае прошлого года в Молдавии был принят закон об обеспечении равенства, запрещающий различные формы дискриминации (по этническому, половому и другим признакам). Его обсуждение длилось несколько лет и сопровождалось массовыми акциями протеста верующих, обвинявших авторов закона в «легализации содомии». Между тем власти не раз заявляли, что принятие данного документа является обязательным условием для либерализации визового режима с ЕС.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды