Молдавский епископ уличил власти в пропаганде гомосексуализма

Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел
Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел

Министерство просвещения Молдавии отказывается изымать из школьных библиотек пособия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом, как передает MOLDNEWS, заявил епископ Фэлештский и Бельцкий (епархии РПЦ, входящей в состав православной церкви Молдовы) Маркел, выступая 26 марта в правительстве.

Книги под названием «Сексуальная жизнь», о которых идет речь, были подарены республике румынскими властями (сколько именно экземпляров было передано, не уточняется). Министерство просвещения Молдавии в начале года велело распространить их по всем средним учебным заведениям страны.

По мнению епископа, данные книги являются «бомбой, последствия взрыва которой будут очень чувствительны». Настоятель Бельцко-фэлештской епархии подчеркнул, что директора большинства школ разделяют его мнение. «С этого момента начинается начало нашего конца, который выдают за евроинтеграцию и приведение страны к европейским стандартам», — заключил Маркел.

После его выступления один из присутствовавших на заседании священнослужителей зачитал выдержки из издания, авторы которого, как сказано в сообщении, «приравняли гомосексуализм к нормальным интимным отношениям».

О появлении пособий в молдавских школах стало известно в конце февраля. Эти сообщения вызвали широкий резонанс. Сторонники Социал-Демократической партии организовали митинг у здания правительства с требованием изъять книги из учебных заведений. С таким же требованием выступили представители церкви и родители некоторых учеников.

В начале марта министерство просвещения распространило пояснение, в котором говорилось, что «Сексуальная жизнь» не является учебником и не предназначена для изучения на уроках. Из сообщения следовало, что это издание является частью «Медицинской семейной энциклопедии». В министерстве также призвали руководство школ и лицеев выдавать эти книги лишь ученикам выпускных классов.

В мае прошлого года в Молдавии был принят закон об обеспечении равенства, запрещающий различные формы дискриминации (по этническому, половому и другим признакам). Его обсуждение длилось несколько лет и сопровождалось массовыми акциями протеста верующих, обвинявших авторов закона в «легализации содомии». Между тем власти не раз заявляли, что принятие данного документа является обязательным условием для либерализации визового режима с ЕС.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать