Молдавский епископ уличил власти в пропаганде гомосексуализма

Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел
Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел

Министерство просвещения Молдавии отказывается изымать из школьных библиотек пособия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом, как передает MOLDNEWS, заявил епископ Фэлештский и Бельцкий (епархии РПЦ, входящей в состав православной церкви Молдовы) Маркел, выступая 26 марта в правительстве.

Книги под названием «Сексуальная жизнь», о которых идет речь, были подарены республике румынскими властями (сколько именно экземпляров было передано, не уточняется). Министерство просвещения Молдавии в начале года велело распространить их по всем средним учебным заведениям страны.

По мнению епископа, данные книги являются «бомбой, последствия взрыва которой будут очень чувствительны». Настоятель Бельцко-фэлештской епархии подчеркнул, что директора большинства школ разделяют его мнение. «С этого момента начинается начало нашего конца, который выдают за евроинтеграцию и приведение страны к европейским стандартам», — заключил Маркел.

После его выступления один из присутствовавших на заседании священнослужителей зачитал выдержки из издания, авторы которого, как сказано в сообщении, «приравняли гомосексуализм к нормальным интимным отношениям».

О появлении пособий в молдавских школах стало известно в конце февраля. Эти сообщения вызвали широкий резонанс. Сторонники Социал-Демократической партии организовали митинг у здания правительства с требованием изъять книги из учебных заведений. С таким же требованием выступили представители церкви и родители некоторых учеников.

В начале марта министерство просвещения распространило пояснение, в котором говорилось, что «Сексуальная жизнь» не является учебником и не предназначена для изучения на уроках. Из сообщения следовало, что это издание является частью «Медицинской семейной энциклопедии». В министерстве также призвали руководство школ и лицеев выдавать эти книги лишь ученикам выпускных классов.

В мае прошлого года в Молдавии был принят закон об обеспечении равенства, запрещающий различные формы дискриминации (по этническому, половому и другим признакам). Его обсуждение длилось несколько лет и сопровождалось массовыми акциями протеста верующих, обвинявших авторов закона в «легализации содомии». Между тем власти не раз заявляли, что принятие данного документа является обязательным условием для либерализации визового режима с ЕС.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими