Молдавский епископ уличил власти в пропаганде гомосексуализма

Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел
Епископ Фэлештский и Бельцкий Маркел

Министерство просвещения Молдавии отказывается изымать из школьных библиотек пособия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом, как передает MOLDNEWS, заявил епископ Фэлештский и Бельцкий (епархии РПЦ, входящей в состав православной церкви Молдовы) Маркел, выступая 26 марта в правительстве.

Книги под названием «Сексуальная жизнь», о которых идет речь, были подарены республике румынскими властями (сколько именно экземпляров было передано, не уточняется). Министерство просвещения Молдавии в начале года велело распространить их по всем средним учебным заведениям страны.

По мнению епископа, данные книги являются «бомбой, последствия взрыва которой будут очень чувствительны». Настоятель Бельцко-фэлештской епархии подчеркнул, что директора большинства школ разделяют его мнение. «С этого момента начинается начало нашего конца, который выдают за евроинтеграцию и приведение страны к европейским стандартам», — заключил Маркел.

После его выступления один из присутствовавших на заседании священнослужителей зачитал выдержки из издания, авторы которого, как сказано в сообщении, «приравняли гомосексуализм к нормальным интимным отношениям».

О появлении пособий в молдавских школах стало известно в конце февраля. Эти сообщения вызвали широкий резонанс. Сторонники Социал-Демократической партии организовали митинг у здания правительства с требованием изъять книги из учебных заведений. С таким же требованием выступили представители церкви и родители некоторых учеников.

В начале марта министерство просвещения распространило пояснение, в котором говорилось, что «Сексуальная жизнь» не является учебником и не предназначена для изучения на уроках. Из сообщения следовало, что это издание является частью «Медицинской семейной энциклопедии». В министерстве также призвали руководство школ и лицеев выдавать эти книги лишь ученикам выпускных классов.

В мае прошлого года в Молдавии был принят закон об обеспечении равенства, запрещающий различные формы дискриминации (по этническому, половому и другим признакам). Его обсуждение длилось несколько лет и сопровождалось массовыми акциями протеста верующих, обвинявших авторов закона в «легализации содомии». Между тем власти не раз заявляли, что принятие данного документа является обязательным условием для либерализации визового режима с ЕС.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности