Инвестор «Большого города» предложил подарить издание журналистам

Александр Винокуров
Александр Винокуров

Инвестор журнала «Большой город» Александр Винокуров предложил подарить издание редакции. Свое предложение он озвучил на своей странице в Facebook в субботу, 13 апреля.

Винокуров заявил, что готов передать редакции сам бренд «Большой город», а также журнал, сайт, архив и оборудование. По словам инвестора, он считает лучшей для независимых СМИ моделью существования вариант, когда издание принадлежит непосредственно тем, кто его создает.

С просьбой рассмотреть этот вариант Винокуров обратился к главному редактору сайта bg.ru Екатерине Кронгауз, нынешнему главреду «Большого города» Алексею Мунипову и его предшественнику Филиппу Дзядко. На момент написания заметки никто из них на эту запись инвестора не отреагировал.

В пятницу, 12 апреля, Кронгауз заявила, что по решению Винокурова уволена вся редакция сайта «Большого города». Впоследствии инвестор предложил редакции четыре варианта сокращения убытков. В их числе было увольнение редакции сайта, двукратное снижение всех зарплат, краудфандинг и закрытие издания целиком. По словам Винокурова, ежемесячные расходы «Большого города» нужно сократить почти в два раза — с 10,8 миллиона рублей до шести миллионов рублей.

Журнал «Большой город» был запущен в 2002 году издательским домом «Афиша». В 2010 году издание продали медиахолдингу «Дождь», принадлежащему Винокурову и Наталье Синдеевой. Печатная версия журнала выходит тиражом около 80 тысяч экземпляров и распространяется бесплатно. Сайт издания перезапустили осенью 2012 года, в настоящее время, по данным LiveInternet, в среднем его посещаемость составляет 35-40 тысяч человек в сутки.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России