Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Венесуэле прошли митинги оппозиции

Сторонники Энрике Каприлеса в Каракасе

Тысячи сторонников кандидата в президенты от оппозиции Энрике Каприлеса вышли на улицы в столице Венесуэлы после того, как Национальный избирательный совет 15 апреля подтвердил победу на выборах кандидата от правящей партии Николаса Мадуро, сообщает Agence France-Presse.

Согласно официальным данным, Мадуро поддержали на выборах 14 апреля 50,75 процента избирателей, в то время как его оппонента — 48,97 процента, или примерно на 265 тысяч избирателей меньше. Каприлес не признал результаты голосования. Его поддержали США и Лига арабских государств.

Демонстранты обвинили власти страны в фальсификации итогов выборов и потребовали пересчета голосов. По данным агентства, участники акций жгли мусорные пакеты. Чтобы разогнать толпу в одной из частей города, полиция применяла слезоточивый газ.

Акции оппозиции запланированы также на 16 и 17 апреля. В свою очередь, Мадуро призвал своих сторонников выйти на улицы в те же дни. Церемония инаугурации нового президента Венесуэлы должна состояться 19 апреля.

Внеочередные президентские выборы были назначены в Венесуэле после того, как Уго Чавес, избранный в октябре 2012 года на очередной президентский срок, скончался в марте после продолжительной болезни.

Мир00:02Сегодня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?