Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пригороды Бостона перевели на осадное положение

Полиция в Уотертауне

Полиция штата Массачусетс утром 19 апреля через свой твиттер настоятельно рекомендовала жителям ряда пригородов Бостона оставаться внутри своих жилищ и не выходить на улицы. Рекомендация касается жителей городов Уотертаун, Ньютон, Уолтэм, Белмонт, Кембридж и Олстоун-Брайтон.

Власти штата закрыли все школы. Ряд местных вузов, в том числе Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт приостановили занятия. Студентам рекомендовано не покидать жилищ.

Одновременно с этим местная транспортная система объявила о приостановке работы всех видов общественного транспорта в столице штата и его округе.

Стражи порядка потребовали, чтобы жители штата были предельно бдительными, никого не впускали в свои дома и сами не появлялись на улице без крайней необходимости. При возникновении любой подозрительной ситуации рекомендовано сразу же набирать 911.

Полицейские собираются обходить дом за домом в поисках мужчины, подозреваемого в организации терактов на финише бостонского марафона 15 апреля. Как сообщает BBC News, один из местных жителей сообщил, что в соседнем с ним доме полицейский спецназ приступил к какой-то операции. Он же выложил в микроблоге соответствующую фотографию.

Как сообщалось ранее, первый подозреваемый в организации терактов был убит полицейскими в перестрелке в ночь на 19 апреля. Поиски второго продолжаются.