Associated Press объявило бостонских террористов россиянами

Подозреваемые

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии.

Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого звали Тамерлан Царнаев 26-ти лет. Его брата, поиски которого все еще продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации пока не дает.

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам, а также сохранять максимальную бдительность.

Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт также временно не работает. Поиски подозреваемого ведут в 20 кварталах.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. Полиция сумела выйти на след подозреваемых благодаря записям многочисленных камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей.