Associated Press объявило бостонских террористов россиянами

Подозреваемые
Подозреваемые

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии.

Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого звали Тамерлан Царнаев 26-ти лет. Его брата, поиски которого все еще продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации пока не дает.

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам, а также сохранять максимальную бдительность.

Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт также временно не работает. Поиски подозреваемого ведут в 20 кварталах.

15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. Полиция сумела выйти на след подозреваемых благодаря записям многочисленных камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей