Каприлес опротестовал победу Мадуро в Верховном суде

Энрике Каприлес.

Лидер оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес в четверг опротестовал в Верховном суде победу на выборах преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам оппозиционера, в списки избирателей были внесены около 200 тысяч умерших граждан. Кроме того, утверждает Каприлес, власти использовали административный ресурс и государственные СМИ, чтобы обеспечить победу Мадуро, а на избирательных участках наблюдателям не давали работать. Всего в ходе выборов, прошедших 14 апреля, противники Мадуро насчитали несколько тысяч нарушений.

У Каприлеса мало шансов выиграть свой иск, отмечает агентство, так как Верховный суд Венесуэлы считается подконтрольным правящей Социалистической партии. Венесуэльская оппозиция не исключала возможность обратиться в международные суды, хотя большинство стран уже признало Мадуро избранным президентом.

Каприлес отказался признать результаты голосования, согласно которым он набрал 48,9 процента, а Мадуро — 50,8 процента голосов, и призвал своих сторонников выйти на улицы. В ходе акций протеста погибли семь человек, не менее 60 получили травмы. За участие в беспорядках были арестованы 135 сторонников оппозиции.

Противостояние сторонников и противников Мадуро во вторник привело к драке в Национальной ассамблее Венесуэлы. Конфликт возник после того, как депутатов, не признающих результаты выборов, лишили голоса. Обе стороны возложили ответственность за драку на оппонентов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения