Каприлес опротестовал победу Мадуро в Верховном суде

Энрике Каприлес.
Энрике Каприлес.

Лидер оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес в четверг опротестовал в Верховном суде победу на выборах преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам оппозиционера, в списки избирателей были внесены около 200 тысяч умерших граждан. Кроме того, утверждает Каприлес, власти использовали административный ресурс и государственные СМИ, чтобы обеспечить победу Мадуро, а на избирательных участках наблюдателям не давали работать. Всего в ходе выборов, прошедших 14 апреля, противники Мадуро насчитали несколько тысяч нарушений.

У Каприлеса мало шансов выиграть свой иск, отмечает агентство, так как Верховный суд Венесуэлы считается подконтрольным правящей Социалистической партии. Венесуэльская оппозиция не исключала возможность обратиться в международные суды, хотя большинство стран уже признало Мадуро избранным президентом.

Каприлес отказался признать результаты голосования, согласно которым он набрал 48,9 процента, а Мадуро — 50,8 процента голосов, и призвал своих сторонников выйти на улицы. В ходе акций протеста погибли семь человек, не менее 60 получили травмы. За участие в беспорядках были арестованы 135 сторонников оппозиции.

Противостояние сторонников и противников Мадуро во вторник привело к драке в Национальной ассамблее Венесуэлы. Конфликт возник после того, как депутатов, не признающих результаты выборов, лишили голоса. Обе стороны возложили ответственность за драку на оппонентов.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности